рыбачим-вместе.рф

Форум для общения рыбаков!
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

рыбачим-вместе.рф » Другие соревнования в России » Лично-командное первенство КОООиР (Калининградское Областное...)
      ::  
Лично-командное первенство КООО
: 23, 2008 12:42 pm
afon
: 04.09.2003
: 97





Мой субъективный отчет о прошедших 19 апреля лично-командных соревнованиях на первенство КОООиР по поплавку. Соревнования традиционно прошли на реке Преголя, возле посёлка Лунино.



Т.к. ехать на соревнованиях планировалось «с помощью» друзей, то решил много барахла с ссобой не брать. Взял только:

1.Два маха (7 и 5 метров) + ручка подсака 3х метровая + подставки

2.Садок 2 м + два мягких ведра + 17-ти литровое сенсавское + сито + голова подсака

3.Большая сумка со всяким нужным барахлом (коробки с оснастками, коробки без оснасток, коробки с запчастями для оснасток, рогульки-рогатки-ловушки-захваты-гребёнки)

Долго думал «а не взять ли мне киты от штекера в качестве коротких махов», решил не брать.



Проснувшись с утра, даже не успев толком пожрамши, начинаю (еще дома) мешать прикормку Traper (две плотвы + река + грунт + конопля в зернах + вонючки) и дважды (с дополнительным увлажнением) протираю её через сито. Результат выглядел более чем привлекательно, но эта прикормка мне нафик не сдалась, хотя. Потому как....



Приехав на место соревнований и посмотрев на уровень воды и скорость течения я понял, что при жеребьёвке мне должно очень конкретно повести если я хочу ловить со дна. Срочно замешиваю 1 пакет уклеечной прикормки.



Народ прибывает «постепенно». Председатель КОООиР в стиле «мы тут посовещались и я решил» переносит соревнования на 1 час.



Регистрируюсь на соревнованиях, начинаю потихонечку готовиться.



По итогам жеребьёвки попадают в крайний левый сектор зоны «А»... левее меня (выше по течению) метров через 200-300 идёт зона «В», правее меня зона «А» и далее зона «Б». Хорошо, что не надо далеко идти от машины, всего-то буквально метров 200.



Т.к. мой сектор находился между двумя кустами — у меня еще был призрачный шанс половить со дна, но при промере глубины одно-унцовый глубомер едва достигнув 5-ти метровой глубины/дна тут же «улетал» из сектора. Ну и фиг с ней, плотвой, густерой и подлещиками, будем ловить уклейку.



После старта начинаю ловить уклейку на 5-ти метровый мах... быстро, но не удобно. Быстро снимаю одно колено и укорачиваю оснастку. Удобней, но «не фонтан». Дело в том, что течение не совсем внятное: водоворот всё время гуляет вправо-влево-вперёд-назад... Т.к. новая уклеечная прикормка была для меня «в новинку» после тестового заброса выяснилось, что увлажнил не достаточно и прикормка прекрасно дрейфует по поверхности реки в сторону соседнего сектора. Срочно конкретно переувлажняю. Теперь хоть тонет, но и мути даёт меньше.



По поводу оснастки: поплавок «нормальня капля» 1 гр, 2 группы грузил: первая группа 60% от общей огрузки, вторая группа 40%, между ними расстояние сантиметров 15. Основная леска 0.1, поводок 0.1, длина поводка 26 см., глубина ловли от полуметра до 80-см. Поплавок явно превешает «уклеечные» размеры, поклевки едва видны, а иногда их просто не видно: вытаскиваешь для перезаброса, а там уже «сидит»... Но делать нечего, легче поплавки ставить не получается т.к. сразу за левым кустом возникала обратка с водоворотом, который (водоворот) запросто затягивал и топил однограмовый поплавок, не говоря уже о более лёгких моделях.



Ловлю, кормлю. Кормлю, ловлю. Прикормку подбрасываю через заброс или после каждой уклейки. Уклейка клёт явно волнообразно: то «как из пулемёта», то тишина на 2-3-4-5 минут. Усиленный «закорм» в такие моменты не помогает. Утверждаюсь во мнении, что уклейку кто-то гоняет, хотя по поверхности воды этого не видно.



В процессе соревнований подходят (одновременно): председатель КОООиР, главный судья и судья моего сектора. Председатель «рекламирует» меня как «посмотрите на настоящего спортсмена». Выслушиваю очередные «добрые» приколы по поводку садка, в стиле «как полный наловишь, так сразу чемпион» и подсака «да таким можно рыбу просто с середины реки черпать»... Просят «встать в позу» для художественного фото. Фото не получается, просят изобразить другую позу. В итоге «в зачет» пошла фотка, где я держу мах левой рукой. Караул..!



Финальный сигнал. Откладываю удочку. А вот «нет», оказывается это сигнал «5 мин. до конца соревнований». Срочно хватаю удочку обратно...



В итоге: 2840 г., 140 уклеек. Т.е. 73 сек. на одну уклейку. Первое место в зоне. Первое место в личке. Третье коммандное место.
Лично-командное первенство КООО
: 14, 2012 6:36 am
: 04.09.2003
: 97




Лично-командное первенство КОООиР (Калининградское Областное...)
рыбачим-вместе.рф » Другие соревнования в России





: GMT + 3  
1 1