рыбачим-вместе.рф

Форум для общения рыбаков!
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

рыбачим-вместе.рф » Народный фронт (неофицальные турниры) » Турнир по спортивной ловле голавля спиннингом
      ::  
Турнир по спортивной ловле голав
: 11, 2011 4:31 pm
akop
: 17.09.2007
: 411





Друзья! Очередной турнир по спортивной ловле голавля спиннингом состоится 28 августа, в привычном для многих участников, месте – реке Крынка Ростовской области. Турнир Осенний голавль решено перенести по срокам на конец лета, так что можно считать что «осенний» переквалифицировался в «летнего».



Спонсоры турнира по спортивной ловле голавля компания Мир Рыболова, ТМ Norstream и ТМ Jackall. Участники, занявшие 1,2 и 3 места будут награждены спиннингами Areal, первая пятерка по списку - новинками от ТМ Jackall.



Регистрироваться прошу здесь http://taganrogfishing.ru/viewtopic....p=17298#p17298

Положение отлично от предыдущих версий, прошу изучать внимательно.



ПОЛОЖЕНИЕ

Об Открытом личном первенстве по спортивной ловле голавля спиннингом, далее турнир СЛГ.



1. Цели и задачи, объект ловли.

1.1. Открытое личное первенство по спортивной ловле голавля, организуется с целью стать соревнованием для освоения и закрепления приобретенных навыков по ловле голавля спиннингом на искусственные приманки в условиях малой речки.

1.2. В ходе соревнований предполагается, что участники приобретут опыт и наработают технико-тактические навыки по ловле спиннингом в условии малой речки.

1.3. Рыба, принимаемая к зачету – голавль, не менее 16 см.



2. Организация и проведение Соревнований

2.1. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением.

2.2. Организацию, подготовку и проведение соревнования осуществляет интернет-ресурс «ТаганрогФишинг РУ»

2.3. Дата соревнований 28 августа 2011г.





3. Участники турнира.

3.1. В турнире принимают участие любой желающий, подавший своевременно заявку на участие и прошедший предварительную регистрацию на taganrogfishing.ru. Спортивный разряд или принадлежность к какой либо спортивной организации для участия в турнире не требуется. Спортивные разряды по итогам соревнования не присваиваются.

3.2. Окончательная регистрация – в зоне «старт-финиш» в день проведения соревнования.





4. Предварительная регистрация участников, разрешение нахождения участника в зоне пограничного контроля.

4.1. Зона соревнований находится на территории пограничной зоны Матвеево-курганского района, поэтому необходимо разрешение от пограничной службы на нахождение там участников соревнований.

4.2. Оформлением разрешения занимается организатор турнира СЛГ.

3.3.3. Участники соревнований в обязательном порядке должны отослать заявку установленного образца с указанием сведений о гражданстве и паспортных данных, а так же сведений о автотранспорте, на которым они планируют прибыть на соревнования. (смотрите «Заявка СЛГ»)

4.3. Заявку необходимо отослать до 14 августа 2011г. По предоставленным участниками данным формируется разрешение на пребывание в пограничной зоне. Данные должны быть полные и без сокращений.

4.4. Те участники, которые не подали заявку установленного образца к соревнованиям допускаются, но административную ответственность за пребывание в пограничной зоне они несут самостоятельно.

4.5. Максимальное кол-во участников турнира - 50

4.6 . Регистрационные взносы

4.6.1. Предусмотрены регистрационные взносы в размере 150 руб. с участника. Взносы должны быть уплачены наличными в зоне «старт-финиш» на этапе окончательной регистрации участника. Участники, командированные спонсорами и партнерами турнира, допускаются без уплаты взносов.

4.7. Форма участников.

4.7.1. Форма участников турнира – свободная.

5. Место и время проведения турнира.

5.1. Турнир СЛГ проводится на участке реки Крынка в Матвеево-курганском районе Ростовской области. Ближайший крупный населенный пункт - пос. Матвеев Курган (10 км от места соревнования). Ближайший город – Таганрог (60 км от места соревнования).

5.2. Соревнования проводятся с берега в 1 день, 1 тур продолжительностью 5 часов.

5.3. Временной регламент турнира СЛГ:

5-00 Регистрация участников в зоне «Старт-Финиш».

6-00 Построение.

6-30 Команда старт, можно сразу начинать ловить.

11-30 Прибытие на финиш, регистрация о прибытии. В 11-45 те участники, что не зарегистрировались как финишировавшие, считаются опоздавшими с присвоением нуля.

13-00 фиксирование результатов тура, награждение победителей.



5.5 C 24 августа с 12-00 участникам турнира запрещается тренироваться в зоне ловли. Тренировки вне зоны ловли разрешены без ограничений.

5.8 Зона «старт-финиш» располагается у моста через реку Крынка на окраине села Александровка. Зона «старт-финиш» будет отмечена отличительным знаком. Проезд к месту соревнований из г. Ростова –на -Дону: по автодороге М23 «Таганрог-Мариуполь» до поста ГИБДД за поселком Самбэк. На посту повернуть направо в направлении пос. Матвеев Курган. На круге сразу за постом ГИБДД пос. Матвеев Курган ехать прямо в направлении пос. Успенка. Свернуть налево по указателю «Сад-База 2», продолжить движение по асфальтированной дороге до дорожного указателя поселка КРЫНКА. Въехать в поселок , на первом повороте свернуть направо. Проехать поселок по главной улице, выехать на окраину и переехать мост через реку. Далее двигаться прямо по грунтовой дороге, вдоль всего села (Александровка) до окраины. На окраине переехать автомобильный мост, зона «старт-финиш» будет расположена слева от моста.

Ссылка на карту Яндекс: http://maps.yandex.ru/?um=zrCZneXRKD...I0DZWldm&l=map



6. Акватория ловли, ее особенности.

6.1. Местом проведения турнира считается акватория реки Крынка от автомобильного моста в поселке Крынка до автомобильного моста в поселке Александровка, берег реки – правый. Общая протяженность зоны ловли – примерно 4 км.

6.2. Ловля производится только с берега. Ловить взабродку и заходить в воду, в том числе и для освобождения приманки, и засевшей рыбы в корягах - запрещено. В зоне ловли есть ручей, перейти его, разумеется, можно.

6.3. Река Крынка в этом районе –петляющая, проходит частично в полосе пойменных кустарников и деревьев, частично в холмистой местности. Местами кустарник образует непроходимую стену, за которой течет река, тем не менее, такие участки не исключаются из зоны ловли, в них можно ловить, если проберетесь по берегу. Берега могут быть от пологих до крутых, есть перекаты и завалы из веток и бревен. Средняя глубина русла – 1,5-2 метра. На всем русле реки могут быть коряги и ветки.

6.4. Особенности ловли на р. Крынка такова, что некоторая ее часть труднодоступна и приходится пробираться по кустарникам, в мае полно клещей, поэтому необходимо предостеречь себя от укуса клещей. Рекомендуется плотная прилегающая к телу одежда с высоким воротником и застегнутыми манжетами, брюки лучше заправить в сапоги или ботинки. В траве встречаются змеи.

6.5 Связь операторов сотовой связи может пропадать местами, взамен появляется Киев-стар, который может опустошить ваш счет почти мгновенно.

7. Порядок зачета и подсчета результатов.

7.1. К зачету от участника принимаются голавль, длина которого равна или превышает 16 см. За каждую такую рыбу участник получает 1 балл. Участник вправе предоставить неограниченное количество фотографий пойманной рыбы, но размер этих рыб должен отличаться друг от друга. Несколько рыб примерно одинакового размера (+ - 2 мм) принимаются как одна. Пример: участник предоставил 5 рыб, размером от 18,6 до 18,8 см, из этого количества рыбы в зачет ему пойдет только 1 рыба. За голавля, размером равным или более 28 см начисляется сразу 2 балла, за голавля размером равным или более 40 см начисляются сразу 3 балла.

Длина рыбы измеряется от кончика морды до кончиков хвоста. Не допускается поворот, сжатие или расправление хвостового плавника, более чем его естественное положение.

7.2. Место участника в турнире производится по сумме баллов. Чем больше баллов участник набрал, тем выше его место.

7.4. Зачет рыбы производиться по фотоснимкам на линейке, сделанным после поимки рыбы.

7.5. Участники должны при себе иметь цифровой фотоаппарат, который может делать снимки в высоком разрешении. Также необходимо иметь средства коммуникации данного фотоаппарата с компьютером – usb провод или картридер, или же фотоаппарат должен обладать функцией увеличения фотоснимка для просмотра на экране фотоаппарата. После регистрации о прибытии на финиш участник скидывает снимки судье в ноутбук или показывает их на фотоаппарате и ожидает фиксирования длин рыб, которое происходит при его участии.

7.7. К фотографированию допускается голавль, пойманный на приманку «в рот». Травмированная во время поимки или вываживании рыба, которая не шевелит жаберными крышками , считается погибшей. Такую рыбу нельзя фотографировать и за нее начисляются штрафные баллы – минус 1 балл за каждую травмированную рыбу.

7.9. Участник, обязан иметь средство измерения длины рыбы – обязательно жесткую линейку или рулетку. Не допускается использование мягких измерительных лент.

7.10. При поимке голавля зачетного размера участник размещает его правым боком на линейку, хвост рыбы должен быть расправлен и свободно располагаться на линейке. Начало морды рыбы нужно совместить с нулем на линейке. Рядом в кадре кладется порядковый номер рыбы. Съемка осуществляется с расстояния около 1 м, но кадр должен быть скомпонован так, что бы рыба занимала не менее половины кадра. С одной и той же рыбой можно сделать несколько снимков, но сдать судье нужно только один. Снимки должны быть резкими и качественными, рыба должна быть в центре кадра, виден номер рыбы. Если на снимке нельзя определить точный размер из-за перспективных искажений, судья определит длину рыбы той цифрой, которую можно достоверно разглядеть на снимке.

7.11. Длина рыбы фиксируется с точностью до миллиметра. Если возникают сомнения в размере голавля на грани зачетности - 15,9 см или 16 см, - то решение должно приниматься в пользу 16 мм. Тем не менее, если на фото ясно видно, что рыба 15,9 см или меньше, и другие фото этой рыбы не могут подтвердить обратное – рыбу следует признать незачетной. Попытка сдать такую фотографию судье на фотозачет наказывается минус 1 баллом от имеющегося результата участника.

7.14. Если у участника нет зачетных рыб, ему приписывается последнее (по количеству участников) место в туре + 1.

7.15. При равенстве итоговой суммы мест двух участников, более высокое итоговое место занимает участник, в улове которого - наибольший по длине экземпляр рыбы.

7.16. Соревнования проводятся по принципу «no kill». После фотографирования или измерения на финише рыба немедленно отпускается. В случае доказанного факта гибели рыбы после поимки участнику начисляются негативные баллы минус 1 балл за каждый факт гибели рыбы независимо от ее размера.

7.17. Участник может отпустить рыбу, не делая фотоснимков для зачета.



8. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли.

8.1. Предусмотрены следующие ограничения по приманкам: нельзя ловить более чем одной приманкой, оснащенной крючками и нельзя использовать натуральные наживки и подсадки. Ловля с бомбардой на искусственную мушку запрещена. Ловля на отводной поводок и другие разнесенные оснастки запрещена. Наличие искусственной мушки на тройнике блесны или воблера допускается.

8.2. Спортсменам разрешается пользоваться спиннинговой снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть. Разрешается воспользоваться запасной снастью или ее элементом - удилищем, катушкой, леской, приманками - другого участника при его согласии.

8.3. Запрещается ловить методами, которые могут быть интерпретированы как багрение. Решение о признании метода ловли таковым принимается судьей.

8.5. Во время вываживания рыбы разрешается пользоваться посадчиком. В воду заходить нельзя.

8.6. Минимальное расстояние между ловящими спортсменами – 10 м. Но при отсутствии возражений со стороны спортсмена, занявшего место раньше, можно располагаться и ближе.

8.7. Спортсменам запрещается фиксировать своим фотоаппаратом пойманную другими спортсменами рыбу на линейке. При доказанном факте такого содержания спортсменам присваивается в итоговый результат - 0 баллов. Допускается фотографирование другого участника с рыбой своим фотоаппаратом.

8.6. В случае несогласия с решением судьи спортсмен имеет право в течение максимум получаса после финиша подать апелляцию.
Турнир по спортивной ловле голав
: 14, 2012 6:36 am
: 17.09.2007
: 411




Турнир по спортивной ловле голав
: 29, 2011 2:37 pm
akop
: 17.09.2007
: 411





Турнир по спортивной ловле голавля состоялся! Правильно, что сделали в августе, речка впервые перед участниками предстала чистая и с нормальным уровнем, где видно все коряжки и точки хорошо угадываются. Уже на последних тренировках я понял, что средний результат будет колебаться между 4мя и 5ю рыбами. По факту оказался он еще ниже – 3 рыбы. В целом, результаты были такие, от выдающегося – к минимальному: 12 рыб, 6 рыб, 4 рыбы, - это призовые места. 3 рыбы и 2 рыбы – были у большого количества участников. Все 25 зарегистрированных предварительно в интернете места в итоге были заняты участниками, посещаемость турнира оказалось 100%. Это меня удивило, я предполагал 15 человек будет. Дело в том, что 40-45 участников удавалось собирать на командном турнире, а тут был личный, и приехали в основном те, кому ловля этой рыбы оказалась близка в данный момент. Уход в новые правила на деле внес офигенную интригу в турнир:

- На тренировке некоторые ловили по 20- 30 рыб, на турнире такой результат оказался недостижим, 6 рыб был отличнейшим результатом в условиях жесткого прессинга. 12 рыб, который показал Миха – считаю выдающимся.

- у многих был результат 3 бала, то есть поймали по 3 хвоста, однако места среди этих участников распределились от 5го до 10 по длине самой большой рыбы. Тут, конечно, большая степень везения определяла место, но в каких соревнованиях ее нет?

В общем, правила обкатали, теперь должны появиться отзывы участников, и правила нужно проработать более детально. По моему мнению, турниру при существующих правилах не хватает многотуровости. Если бы результаты считать по итогам 2х или более туров, было бы однозначно правильно.

Первая тройка такая:

1. Чевелев Михаил 12 рыб, 10 баллов.

2. Пушкарь Игорь 5 рыб, 6 баллов.

3. Седеньков Вячеслав 4 рыбы, 4 балла.

Спонсорами традиционно турнира выступила компания Мир рыболова, которая уже в который год поддерживает нашу региональную голавлиную тему, а в этом году – и на уровне всех регионов, организовав турнир Большой голавль на р. Сосна. Вчера первая пятерка поучила по набору воблеров Jackall, первая тройка – по спиннингу Areal 66.

Намеренно сделали призы одинаковые по стоимости, я имею ввиду первую троку. Это сделано с целью подчеркнуть статус призера по спортивной ловле голавля. Быть первым в ловле такой капризной и непредсказуемой рыбы – престижно. В двойне престижно, дважды войти в призовую тройку на турнирах разного уровня – на БГ летом, и тут на Крынке – это я про Седенькова и Чевелева. И тот и другой были в призах и там и тут.

Мне же удалось занять 5 место. Интрига в этой игре была и для меня – то, что я наработал на тренировке – оказалось полностью непригодным. Я рассчитывал сделать так: пробежаться по тем точкам, где у меня клевало всегда с первого раза и снять там активного голавля. В таком расчетя я мог поиметь 3 или 4 рыбы, как повезет, разумеется, я понимал, что не во все места доберусь первым и успею снять холяву. Прибегаю на первую точку. Не клюет. Время не трачу, думаю, рано еще, чуть позднее прибегу и рву на следующую. Свободно! Ну надо же, какое счастье. Забрасываю в обратку воблер, делаю петлю. На второй или третьей попытке – удар, есть! Но судак, будь он не ладен! Ладно, сфоткаю для коллекции, раз в год он здесь попадается. Убегаю на следющую точку, потом еще на одну – но там уже аншлаг и сливки либо сняты либо запрессованы. Иду обратно, а час однако, уже прошел. При все этом, я знаю о поимке рыбы на 36 см, а это 2 балла. Знаю, что Слава поймал 6 рыб на 3 балла; знаю, что Миша – 4 рыбы. Плюс, видел у многих минимум по 1 рыбе. Ситуация начинает быть похожей на начало конца )))

Бегу туда, где у меня не клевало. Делаю проводку, удар, есть! Судаааак!!! Гадина эдакая. Выбрасываю. Обычно, там где рыбу вываживал в целях экономии времени нет смысла делать второй заброс –голавль пугливый и насторожился. Но я туплю и делаю. Тут же клюет! Достаю – ну надо же так заподлить с такой настойчивой регулярностью – снова судак. Что б ты пропал! Понятно, что голавля здесь нет из-за того, что некто с клыками пришел пообедать. Я поймав первого, сразу недокумекал, надо было время зря не терять и приступать к плану Б.

А план БЭ был типовой – бежать! ))) Бежать и прочесывать все возможные укрытия голавлей в лесу. И я попер. Только поменял воблер на вертушку. Так я ушел от нуля на первых же подводных ветках. А потом на очевидной точке, на которой точно только что кто-то ловил - я это слышал – снимаю еще одного – на 23 см. Так я «пробежал» около половины пути на финиш, поймал еще одного, итого у меня было 3 рыбы, 3 балла. Звоню Мише – у него 10! Понимаю, что догнать не догоню, но подтянуть результат есть шанс, еще час до финиша. Делаю бросок через поле к месту, где я снимал голавлей 1,5 часами ранее. Там – одна поклевочка. Перемещаюсь выше, на верняковой точке – сход. И еще 2 четких контакта с рыбой, но по несчастливой случайности – безрезультатных. Будильник сработал – без десяти двеннадцать, надо бежать на финиш. Мой результат – 3 балла – был еще у 5 участников, но из-за размера одной рыбы 23 см мой результат и еще одного участника был выше. Но мне повезло больше, следующая рыбы у меня была 17,7 а у него 16,9. В результате мое место оказалось выше.





Народ еще дремлет...



Объяснили новые правила зачета рыбы и старт!



Началось!



Перекаты теоретически выглядели привлекательным участком...



Но прорывной результат сделан был не на перекатах.



Первые рыбки..



По новым правилам, одна рыба - один балл.



"Голавль с клыками" в зачет, к сожалению, не идет...



6 рыб за первые полчаса на точке - такой темп ловли заставит понервничать любого соперника...



На всех моих точках эта гадость!!!! Что творится?!...



Ура, вот и профильная рыба.



Тренировочные наработки - в мусор. Ловля с чистого листа, долгожданный уход от нуля... Один балл есть.



Второй балл... Ловил промеж веток на вертушку, на летних точках. Почему он не клевал на воблер - вопрос!!!



Третий балл. Как оказалось потом, последний.



Фотозачет



Вот так и сдавались рыбки



Призовой капот "двенашки"



Четвертое место - Аничкин Роман. 4 рыбы, 4 балла.



Третье место, Вячеслав Седеньков - 4 рыбы, 4 балла



Второе место - Пушкарь Игорь 5 рыб, 6 баллов



Ну и известная здесь многим морда- Миша Чевелев. Первое место с огромным отрывом- 12 рыб, 10 баллов!

Турнир по спортивной ловле голавля спиннингом
рыбачим-вместе.рф » Народный фронт (неофицальные турниры)





: GMT + 3  
1 1