: 26, 2007 3:55 pm |
|
|
|
В основном ловлю спиннингом, но давно интересует ловля нехищной рыбы на течении. Традиционная поплавочная снасть без течения вроде вопросов не вызывает. Хотел было попробовать Болонский способ - сразу денег тратить не стал, взял какую-то дешёвую телескопическую палку около пяти метров и простенькую катушку. Далее вопрос - Какова должна быть минимальная длительность проводки, для того чтобы ловля не превращалась в мучение. У меня длительность проводки длиной около 20 метров - 20-30 секунд - это нормально? Соотвественно через час такой ловли руки привыкшие к 10 часовой ловлей спиннингом просто отваливались. Что я делал неправильно? |
|
|
|
|
: 14, 2012 6:36 am |
|
|
|
|
: 27, 2007 12:34 am |
|
|
Хреноредьев |
|
|
 |
: 12.11.2005 |
: 1511 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
То,что купил неправильное удилище. |
|
_________________ Feeder-друг человека. |
|
|
|
: 27, 2007 1:46 am |
|
|
|
Ну а всё остальное? Меня интересует на каком течении ловля болонской снастью становится неоправданной? Какова минимальная длительность проводки (по времени) при которой имеет смысл применять эту снасть. Ведь поклёвки можно ждать и час. Это обозначает, что при длительности проводки 20 сек и 10 секундах на перезаброс за час произойдёт 120 совершенно однообразных фрикций . Если вес снасти будет меньше, то конечно руки не устанут, но... Как всё таки ловить мирную рыбу на течении? В чём моя ошибка? |
|
|
|
|
: 27, 2007 2:01 pm |
|
|
стенсен |
|
|
 |
: 18.11.2003 |
: 2843 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Anchor (): | Ну а всё остальное? Меня интересует на каком течении ловля болонской снастью становится неоправданной? Какова минимальная длительность проводки (по времени) при которой имеет смысл применять эту снасть. Ведь поклёвки можно ждать и час. Это обозначает, что при длительности проводки 20 сек и 10 секундах на перезаброс за час произойдёт 120 совершенно однообразных фрикций . Если вес снасти будет меньше, то конечно руки не устанут, но... Как всё таки ловить мирную рыбу на течении? В чём моя ошибка?
|
-На течении более 2-3м/с или когда грузоподъемномность поплавка уходит за 20г.
-Минимальная длинна проводки может быть и 1м-Если поставишь рыбу на шары.
-Я начинал тоже со спиннинга , а потом подсел на болонку, так что сдесь ничего экстроординарного нет.
Есть ветка -болонская удочка, там все перетерто много раз.Конечно она большая и много там флуда, но ничего читай и задавай вопросы, чем сможем тем поможем.
Есть несколько фильмов по ловли болонками,один из них делал я, тоже рекомендую.
Есть несколько статей по болнскому способу, тоже рекомендую прочесть.
Если у тебя будет правильная снасть руки не устают даже при ловле в течении всего дня. |
|
|
|
|
: 27, 2007 2:51 pm |
|
|
|
Спасибо. То есть смысл ловить в моих условиях есть. Буду пробовать дальше, на новом техническом уровне.
стенсен (): | -
Есть несколько фильмов по ловли болонками,один из них делал я, тоже рекомендую.
|
В интернете купить можно? |
|
|
|
|
: 27, 2007 2:54 pm |
|
|
стенсен |
|
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Anchor (): | Спасибо. То есть смысл ловить в моих условиях есть. Буду пробовать дальше, на новом техническом уровне.
В интернете купить можно?
|
Ты опиши свои условия, и попробую более конкретно подсказать.
Фильмы через инет не купишь. |
|
|
|
|
: 27, 2007 4:55 pm |
|
|
стенсен |
|
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Anchor (): | Жалко, что фильмы не купить. Редко в Москве бываю. Рек на которых ловлю две. Это Мокша - течение около 1 м/c обычные глубины 2-4 метра. Ширина 40-60м. И Ока чуть ниже впадения Мокши. На Оке в месте ловле течение еще сильнее (береговой джиг 25-35 гр ) Ширина Оки метров 250-300 в этих местах. Глубины доступные для поплавочной ловли тоже до 4-5 метров.
|
Мокша-это километров 100 ниже Рязани ,если не изменяет память.
Ловил в тех местах, правда не много.
Удилище надо 7м,поплавки 6-8-10-12г обычные и Боло тех же весов.
На глубины глубже 4 м не лезь это незачем.
Самое главное что бы дно было с бугорками или какой нибудь выход из ямки, или перед подъемом на перекат.Корми и лови. |
|
|
|
|
: 29, 2007 11:28 pm |
|
|
|
Спасибо за ответ.
Насчёт фильмов. Кстати а где в Москве можно гарантированно купить Ваш? И как он называется. |
|
|
|
|
: 30, 2007 1:32 pm |
|
|
стенсен |
|
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Anchor (): | Спасибо за ответ.
Насчёт фильмов. Кстати а где в Москве можно гарантированно купить Ваш? И как он называется.
|
Знаю два места
У Саши Коваленко и в Скате.Фильм называется "Ловим по болонски" |
|
|
|
|
: 30, 2007 3:42 pm |
|
|
|
«СКАТ» Ул. Краснобогатырская м.«Преображенская площадь» - Оно? |
|
|
|
|
: 30, 2007 5:33 pm |
|
|
стенсен |
|
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Anchor (): | «СКАТ» Ул. Краснобогатырская м.«Преображенская площадь» - Оно?
|
Да. |
|
|
|
|
: 14, 2012 6:36 am |
|
|
|
|
: 30, 2007 10:14 pm |
|
|
Alexandre |
|
|
 |
: 10.05.2004 |
: 172 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
стенсен (): | Знаю два места
У Саши Коваленко и в Скате.Фильм называется "Ловим по болонски"
|
Также теперь доступно в магазинах "Союза" и в "Экстрим" павильон "Рыбалка на Руси" на Смольной, торцевой если от входа то справого торца.
Или Интернет-Магазин "Bolero.ru" |
|
|
|
|
: 30, 2007 10:43 pm |
|
|
Alexandre |
|
|
 |
: 10.05.2004 |
: 172 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Karlson (): | или это экстрим, или не на смольной...
|
Точно, Экстрим, павильон "Рыбалка на Руси" на Смольной, торцевой, если от входа то справого торца. |
|
|
|
|
|